domingo, marzo 20, 2011
Día 467
Homenaje a un plato típico colombiano, llamado sancocho, cuyos ingredientes son pollo, guandú, costilla, cebolla, ajo, pescado, malanga, guineo verde, arracachas, hígado, zanahoria, plátano maduro, chivo, ahuyama, fríjoles, lentejas, mondongo, arvejas, cerdo, fríjol cabecita negra, ají dulce, cilantro, pavo, plátano verde, papa, apio, gallina, entre otros. Proviene de la olla podrida española. Desde el punto de vista lingüístico sirve para referirse a un conjunto de elementos disímiles que buscan sin embargo albergar cierta coherencia interna.
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2 comentarios:
Escucho hoy la triste noticia de los asesinatos que se cometen con los jueces que luchan contra la barbarie. Y también la fotografía me parece un buen mensaje dirigido a detener tan terrible infamia.
Un abrazo de esperanza.
Javier, qué gusto me da registrar tu paso por estas páginas. La noticia que reseñas agrega horror al horror. ¿Qué condiciones pueden favorecer la comisión de semajante rosario de delitos? No es fácil ser ecuánime, pues el país tiene un historial macabro. En todo caso, gracias por tus palabras.
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